Gastronomia

Sempre gostou de cozinhar para os amigos e até pensou em abrir o seu próprio restaurante? Talvez Gastronomia seja o curso ideal para você, que vai aprender as técnicas utilizadas para a preparação de alimentos e bebidas e toda a gestão de um restaurante e seus serviços oferecidos, neste curso oferecido pelo Portal Educação.

Carga horária: 60 Horas

Início a partir de: Hoje

Curso disponível por: 30 dias

  • Certificado Impresso
  • Tutoria Online
  • Material em PDF
  • 12x R$ 26,11

    à vista R$ 313,33

  • Ou adquira somente o livro digital
  • EM BREVE!

Público-Alvo

Este curso é direcionado à profissionais de diversas áreas que desejam atualizar-se no assunto, que estão em busca de novos desafios, e desejam obter maior aprendizado sobre Gastronomia.

Conteúdo programático

  • Gastronomia;
  • Definição e profissionalização;
  • Alguns conceitos;
  • Abrangência;
  • Profissionais;
  • O perfil do cozinheiro;
  • Gastronomia e responsabilidade social;
  • Gastronomia e sustentabilidade;
  • Gastronomia e qualidade de vida;
  • História da gastronomia no Brasil e no mundo;
  • Pré-história;
  • Idade antiga;
  • Idade média;
  • Idade moderna;
  • Os primeiros talheres;
  • Idade contemporânea;
  • A história da gastronomia no Brasil;
  • A gastronomia do século XXI
  • Gastronomia molecular: arte, técnica e ciência;
  • Aspectos das cozinhas pelo mundo;
  • A cozinha;
  • Definição e profissionalização;
  • Profissionais da cozinha e suas funções;
  • Cozinheiro;
  • Chefe de cozinha ou chefe executivo de cozinha, tecnólogo em gastronomia - Gastrólogo;
  • Subchefe de cozinha;
  • Vestimenta profissional;
  • Uniforme do profissional de cozinha;
  • Organização do trabalho;
  • O restaurante;
  • Definição e história;
  • Profissionais do restaurante e suas funções;
  • Maître;
  • Sommelier;
  • Garçom;
  • Cumim;
  • Sistema de serviços;
  • O bar;
  • Definição e história;
  • Profissionais do bar e suas funções;
  • Barman;
  • Flair;
  • Garçom de bar e cumim;
  • Produção culinária;
  • Cardápio;
  • Conceito e história;
  • Análise de um cardápio;
  • Gastronomia molecular: tendência ou modismo?;
  • Cronologia da gastronomia molecular e antecedentes;
  • Gastronomia exótica;
  • Escorpião frito;
  • Filé de peixe venenoso;
  • Farofa de formiga;
  • Morcego à caçarola;
  • Canguru ao vapor;
  • Sopa de cachorro;
  • Omelete de larva do bicho-da-seda;
  • Cérebro de macaco;
  • Caldo de turu;
  • Caranguejeira frita;
  • Referências Bibliográficas.

Avaliação e certificado

Ao final do curso o aluno receberá o certificado impresso se alcancar a média igual ou superior a 60% no exame final.
Conheça melhor o Portal Educação e nossa metodologia de ensino.
Saiba mais sobre nosso processo de avaliação e certificação, e as regras de normatização do MEC.
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